Есть ли в Перми новый коронавирус

Первый случай коронавируса подтвердился у жителя Перми. Новость которая шокировала большую часть Пермяков, и без того напуганных ситуацией в мире.

Помимо этого в России подтверждены ещё 10 случаев заражения коронавирусом. В основном это люди с Московской области и Санкт-Петербурга, приехавшие с отдыха в Европе.

Есть ли в Перми новый коронавирус

В данный момент Пермяка осмотрели, его состояние оценивают как более чем удовлетворительное, никаких осложнений со здоровьем не наблюдается. Его поместили в отдельный, изолированный бокс в инфекционном отделении краевой больницы. В дальнейшем его будут осматривать, ежедневно брать забор крови, для более глубокого понимая самой болезни.

Зараженные и умершие в Перми и Пермском крае

Напомним, что 10 марта молодой человек прилетел с отдыха во Франции и практически сразу почувствовал легкое недомогание. Списав на обычную усталость после перелёта, молодой человек не стал обращать особого внимания на недомогание и слабость.

Спустя два дня, состояние пациента ухудшилось, начались боли в груди и поднялась температура. Самого жителя Перми также начали терзать сомнения насчёт своего состояния здоровья. Вокруг находилась его семья, которая тоже подвергалась угрозе заражение. Вызвав скорую помощь, пациента госпитализировали в ближайшую районную больницу для осмотра.

Есть ли в Перми новый коронавирус

Спустя день сотрудники больницы выявили вирус COVID-19 , также известный как коронавирус. Сначала никто не мог понять как появился вирус из Китая в Перми. Мужчину немедленно поместили в отдельный изолированный бокс, чтобы не распространять инфекцию дальше. Вся его семья также прошла проверку на наличие инфекции, но к счастью ни один из тестов не был положительным.

На сегодняшний день мужчина чувствует себя лучше, по данным врачей инфекция не сильно сказалась на его здоровье.

Была проведена проверка по всему Пермскому краю. По данным регионального минздрава, на сегодняшний день в регионе выявлено 118 случаев подозрения на коронавирус. Все пациенты находятся под ежедневным контролем, некоторые лежат в больнице в изоляции и подвергаются постоянной проверке. Поводов для паники нет, ситуация в Пермском крае полностью под контролем. На данный момент ни одного летального исхода также не выявлено.

Правда ли что у пассажиров в аэропорту выявили коронавирус

В связи с первым случаем инфицирования коронавирусом в Перми, роспотребназдор усилил меры безопасности при проверке пассажиров аэропорта Большое Савино.

Сегодня, 15 марта, пассажиров авиарейса Сенья — Пермь не просто осмотрели с помощью тепловизора, но и взяли мазки из зева, для более точной проверки населения на наличия инфекции. Данная мера должна понизить шанс распространения пандемии на территории Перми и Пермского края.

Есть ли в Перми новый коронавирус

Как сообщили из роспотребнадзора в пресс-службе аэропорта, осмотр прибывших людей прошёл без нарушений, ни у кого не было выявлено подозрений на наличие инфекции. Одна пасссжирка подавала подозрение на наличие инфекции ее соседа. Его задержали для более детального изучения. Но спустя пару часов вирус не подтвердился у пассажира прилетевшего из Китая в Пермь.

Напомним, что у данного рейса всегда была повышенная загруженность. Количество пассажиров на каждый рейс было свыше 300 человек. Каждый из них был досмотрен. Все анализы прибывших отправлены в Новосибирскую лабораторию для проверки. Государственный центр вирусологии «Вектор» проверит мазки пассажиров более детально.

Временно закрыты все рейсы из Перми в Китай.

Есть ли паника в городе

Уровень напряжения в свете последних событий резко возрос. Паники на улицах не наблюдается, но все начали гораздо серьёзнее относиться к своей гигиене и здоровью, чтобы обезопасить и себя, и своих близких от вероятности заражения.

Также напомним, что ранее уже были некоторые конфликтные ситуации с детским реабилитационным центром.

В пятницу, 7 февраля, во всех соцсетях распространилась информация о том, что реабилитационный центр на Встречной 27 закрыли на карантин, из-за поступления в него китайских студентов. При этом минздрав уклонялся от ответов по поводу коронавируса, не давая никакой точной информации журналистам.

Есть ли в Перми новый коронавирус

На фоне сообщений из других учреждений и закрытых центров вирусологии, паника в обществе начала нарастать. Учитывая последний инцидент произошедший 12 марта, ситуация в обществе становится только хуже. Разговоры всё чаще ведутся только об этом, а все местные аптеки резко повысили продажи масок для лица и антисептиков.

Какие меры защиты введены в городе

В Пермском крае штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на днях обсудили вопрос мер, которые необходимо предпринять относительно населения.

По итогам заседания штаба, комиссия вынесла решения ввести в городе режим повышенной готовности к распространению эпидемии.

Учащихся пермских школ переводят на дистанционное обучение, объявляют карантин на 2 недели, чтобы снизить риск заражения детей, которые больше подвержены осложнениям при заражении.

Вскоре в Перми начнут проводить массовую дезинфекцию торговых центров и кинотеатров. Места будут обрабатываться неоднократно, с определенной периодичностью в одну – две недели. Также будут затронуты многие другие средства массового скопления людей.Так, в Чайковском, финал по прыжкам с трамплина среди женщин, организаторы решили проводить без зрителей.

В аэропорту Перми проверку теперь проходят пассажиры не только международных рейсов, но и межгородних. Режим карантина постепенно выводится не только в садах и школах, но и понемногу начинает распространяться на колледжи и вузы.

Всех людей просят соблюдать меры предосторожности. Рекомендуется регулярно носить маски, наблюдать за своим состоянием здоровья и здоровьем близких и окружающих. По любым вопросам запущена прямая горячая линия. Она работает в круглосуточном режиме,и если появятся вопросы первым делом стоит обращаться туда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: