Есть ли в Минске тест системы для диагностики коронавируса

В настоящее время коронавирусная инфекция стала болезнью номер один во всем мире. Европейские государства ведут тщательную борьбу против ее распространения. Принимаются различные меры по своевременному выявлению и недопущению смертельных исходов. Инфицированные в срочном порядке госпитализируются и находятся определенный промежуток времени в карантине до полного выздоровления. Не обошло несчастье и Беларусь, в который количество зараженных становится все больше и больше. Власти как могут сдерживают эпидемию.

Как проводится диагностика коронавируса

20 феврыля 2020 года правительством РБ было вынесено решение о проверке всех граждан, которые прибыли из эпидемиологических неблагополучных стран на наличие в организме инфекции коронавируса.

Есть ли в Минске тест системы для диагностики коронавируса

Беларусь является страной повышенного контроля за всеми лицами, которые прибыли из-за границы. Даже, если человек не имеет каких-либо признаков инфекции, но приехал из стран с наличием вируса, ему обязательно предложат пройти тестирование при помощи экспресс-теста. Результат получается быстро, от 4 часов до суток. Если он положительный, то обязательно проводится дополнительное лабораторное исследование, а пациент помещается в карантин.

Сдать анализ на коронавирус в Минске можно в специально организованных пунктах забора мазков. Они расположены в следующих местах:

  • Пункты пропуска, привязанные к границам.
  • Инфекционные больницы.
  • Инфекционные кабинеты поликлиник (не все).

Граждане, которые пересекают государственную границу, заполняют предлагаемую им, специально разработанную анкету, в которую нужно внести личные данные и место нахождения на территории РБ. Эти данные пересылаются в закрепленные поликлиники по данным адресам Участковые доктора прослеживают состояние этих людей. В случае его ухудшения предусмотрена госпитализация.

Какой биоматериал нужен

Если у человека появятся первые признаки инфекции, то не рекомендуется посещать поликлинику. Врача необходимо вызвать на дом. Он должен взять мазок для определения вида инфекции и будет держать под наблюдением обратившегося пациента. Проверка на коронавирус в Минске осуществляется абсолютно бесплатно.

Для определения наличия вируса необходимо выявить находится ли его ДНК в организме человека. Это действие можно произвести, используя различные жидкости: кровь, вода легких, мокрота. В большинстве случае берется мазок из полости рта и носового отделения.

«На определение наличие инфекции наиболее достоверным способом является мазок из носоглотки»

Есть ли в Минске тест системы для диагностики коронавируса

Сколько ждать результат

В случае прохождения анализов на наличие коронавируса время ожидания может варьировать от четырех часов до нескольких суток. Это зависит от того, каким образом совершается диагностика.

Провериться на коронавирус в Минске можно при помощи специальных тест-систем, которые работают на основе введения небольшого количества крови на специальную тест-полоску. В случае ее окрашивания в цвет наблюдается положительный результат.

Тогда человек госпитализируется и ему производят полноценный анализ в лаборатории, результаты которого придется ждать на протяжении нескольких суток.

Сколько раз повторяют обследование

Несмотря на то, что данные об инфекции предоставлены во все средства информации и созданы специальные памятки о том, какие симптомы будут наблюдаться у инфицированных, люди все равно беспокоятся о том, чтобы вовремя выявить вирус.

Если у человека нет признаков ОРВИ, то для точного определения является ли он носителем вируса анализ придется сдать дважды. Если имеются симптомы заражения, то диагностика проводится не менее трех раз.

Если факт инфицирования будет подтвержден, то человек незамедлительно будет отправлен в карантин, где будет проходить лечение в полном одиночестве для исключения заражения окружающих.

Есть ли тест системы коронавируса в городе

В рамках взаимодействия белорусских докторов с коллегами из других стран позволяет получать информацию о диагностировании коронавируса на ранних стадиях.

Есть ли в Минске тест системы для диагностики коронавируса

Доставку экспресс-тестов планируется осуществлять из дружественного государства Китай. В ближайшее время планируется поставка 1008 тест-полосок, которые с высокой вероятностью в минимально короткие сроки позволят определять наличие инфекции в организме человека.

«Учитывая опыт зарубежных коллег разработана система действий по преждевременному диагностированию наличия инфекции в организме человека»

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Гражданин, который вернулся из страны с неблагоприятной обстановкой распространения коронавируса может пройти бесплатный тест в специально организованных пунктах при пограничных переходах.

Если у человека не наблюдается характерных симптомов наличия инфекции, то ему откажут в проведении тестирования. Это может произойти только в случае контакта с носителями болезни.

Если симптомы имеют место, то по направлению участкового врача анализы должны быть сданы в обязательном порядке. Пройти тест на коронавирус в Минске можно по веским основаниям, которые являются первоначальные признаки инфекции или контакт с заболевшим.

Куда обращаться для проверки на коронавирус

Заболевшие инфекцией граждане, наблюдают практически такие же симптомы, как и при обыкновенной ОРВИ. Повышается температура тела, начинается кашель, трудное дыхание, начинает постоянно болеть голова, наблюдается слабость, в некоторых случаях головокружение.

Рекомендуется не оставаться дома и лечить самого себя, нужно обратиться к медикам, которые, проведя соответствующие исследования, поставят точный диагноз. Зараженные граждане получат помощь лучших медиков страны. Случаи заражения не столь опасны как небрежное отношение к здоровью.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

В настоящее время в частных лабораториях анализ на коронавирус не принимается. Определение наличия инфекции в организме даже платно не может быть осуществлено частными клиниками и лабораториями потому, что они не могут дать гарантии достоверности полученного результата.

Есть ли в Минске тест системы для диагностики коронавируса

Диагностика коронавируса в Минске происходит только на базе государственных учреждений здравоохранения, которые находятся под наблюдением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В случае возникновения необходимости для прохождения обследования можно обратиться по горячим телефонам  375(29) 156-85-65 либо по адресу г. Минск УЗ «Городская клиническая инфекционная больница» Г. Минск, ул. Кропоткина, 76 Приемное отделение 334 14-33 Круглосуточно.

Возбудители коронавирусной инфекции распространяются воздушно-капельным путем. При чихании или кашле больного вокруг него образуется облако мельчайших капель, которые повисают в воздухе. Более тяжелые капли садятся на предметы, которые находятся рядом. Вирус не погибает в течении нескольких дней.

Главным условием соблюдения личной профилактики выступает мытье рук после того, как человек посетил общественное место. Намыливание рук должно быть не менее 20 секунд. После мытья руки нужно сделать сухими.

Если человек находился на улице, то после прихода домой нужно тщательно вымыть не только руки, но и лицо. После этого все обработать при помощи изотонического раствора соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: