Есть ли из за коронавируса паника в Китае

Паника в Китае в связи с коронавирусом продолжается. В сети распространяется шокирующая информация, а число заболевших и умерших растет с каждым днем по всему миру. Однако, врачи уже изобрели тест на определение корона вируса, оборудовали многие больницы и готовы бороться с болезнью.

Была ли паника в начале эпидемии

Прежде чем власти Китая осознали всю серьезность сложившейся ситуации, они сначала попытались подвергнуть цензуре новости о новой болезни, чтобы предотвратить панику. С увеличением числа пациентов было решено принять радикальные решения, что вызвало резкое замедление экономики Китая.

Есть ли из за коронавируса паника в Китае

Эпицентры были помещены в карантин:

  • весь город Ухань и другие центры в провинции Хубэй;
  • праздники, связанные с китайским Новым годом, были продлены, ограничивая передвижение людей по всей стране; нормальная жизнь почти замерзла, включая движение транспорта;
  • общество подвергалось новым суровым испытаниям, и государственные службы строго заставляли непокорных соблюдать новые меры безопасности;
  • принудительный карантин, включая закрытие людей внутри квартир или отделение целых населенных пунктов в угрожаемых местах, значительно ограничивал свободу личности.

С другой стороны, они эффективно противодействовали распространению вируса. Также появились новые решения, такие как перевод учебных классов и офисной работы в виртуальное пространство.

В связи с такими действиями жителей Китая охватила настоящая паника. Они массово скупали продукты первой необходимости, лекарства. Полки в магазинах были пустыми, люди были сильно напуганы происходящим.

Панические настроения сегодня

На сегодняшний день смертельный вирус Wuhan убил более шести тысяч человек. А число зараженных намного превышает 43 000 в 30 странах. Большинство людей заболели в Китае. Самая большая паника была и есть в Ухане, так как там самый эпицентр событий.

Есть ли из за коронавируса паника в Китае

В Китае продолжается строгая изоляция. На сегодня в China отстроили новые больницы, перепрофилировали старые. В магазинах нет таких давок как раньше. Кроме того, уже изобрели экрспресстест на определение коронавируса.

То, что Китай сделал, чтобы остановить вспышку вируса, можно повторить, но это потребует воображения, денег и политической смелости», — говорит д-р Брюс Эйлвард, посланник ВОЗ в интервью New York Times.

Текущие новости из Китая показывают, что у Среднего царства есть большие возможности для быстрой мобилизации и преобразования целых производственных отраслей. Согласно сообщениям South China Morning Post, даже китайские фабрики Foxconnu, тайваньского поставщика электронного оборудования для крупных мировых брендов, были частично адаптированы для производства необходимых медицинских материалов, таких как хирургические маски.

Есть ли из за коронавируса паника в Китае

Были ли панические настрои искусственно созданными

С самого начала нынешней эпидемии было много дезинформационных действий, и медицинские соображения в сообщениях смешаны с политическими аргументами. В конце концов, пропагандистское видео, в котором китайская антитеррористическая группа останавливает водителя с лихорадкой, должно было призвать коллективное воображение и успокоить настроение. Однако это не меняет того факта, что эпидемия не могла быть остановлена слабостью ее охраны здоровья, а не армией или полицией. Искусственная паника создавалась СМИ и публикацией различных роликов в интернете, многие из них совсем не соответствовало правде в происходящее.

В высокоразвитых странах государственные учреждения стараются не пересекать тонкую красную черту между информированием общественности о масштабах неопределенности, связанной с новым вирусом, и преувеличенной «фильтрацией» сообщений, что в черном сценарии подрывает доверие к медицинским услугам.

Есть ли из за коронавируса паника в Китае

Пессимистичный сценарий был изложен 14 февраля в интервью CNN, д-ру Роберту Редфилду, директору CDC США (Правительственный центр по контролю и профилактике заболеваний), предсказавшему, что новый coronavirus, скорее всего, останется с людьми дольше — точно так же, как грипп в последующие сезоны болезни. Он также указал на самую большую проблему, связанную с новым вирусом: не имение лекарств против вируса, в то время как мы знаем много о гриппе и у нас есть ежегодные вакцины для него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: