Эпидемия достигла России: есть ли коронавирус в Приморье?

Не так давно коронавирус разразился только в Китае и мало кто подозревал, что эпидемия за такие короткие сроки может достигнуть России. Однако на сегодняшний день в большей части субъектов зарегистрированы случаи заражения, в результате чего были введены дополнительные меры безопасности. В Приморском крае коронавирус был зафиксирован относительно недавно. Далее в статье рассмотрено, насколько же критичная ситуация в этом регионе.

Сколько зараженных коронавирусом в Приморском крае

Эпидемия достигла России: есть ли коронавирус в Приморье?

На данный момент в Приморье подтверждены 8 случаев заболевания коронавирусом. Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко на последнем заседании 6 апреля. Одна из женщин, у которой диагностировали инфекцию, уже находилась на обследовании в Краевой клинической больнице №2. По официальным данным, она вернулась из-за отпуска, который проводила заграницей, с симптомами гриппа. По этой причине заболевшая была оперативно помещена под контроль врачей в медицинский обсерватор.

Прибыла женщина из Мескики, где на тот момент был всплеск заболевания, связанный с распространением COVID-19. На данный момент медики оценивает ее здоровье как средней степени тяжести.

В целом по данным заместителя председателя Приморского края Анастасии Худченко, под наблюдением врачей находятся 41 человек с подозрением на коронавирус в Приморье. Данные предоставлены на 6 апреля. При этом 5 из них получили подтверждение заболевания, а трое еще находятся под подозрением. Статус последних обусловлен тем, что проба на инфекцию оказалась положительной, но для подтверждения информации анализ были направлены в новосибирский вирусологический центр. В случае если окажется, что анализы отрицательные, то их снимут с дальнейшего обследования и будут искать другие причины болезни

Защитные меры и пункты тестирования

Еще до распространения коронавирусной инфекции в регионе правительство определило ряд мер, способствующих профилактики заболеваемости. Была организована дополнительная дезинфекция общественных мест, созданы пункты тестирования, а также организован транспорт для медбригад. Однако после 24 марта в связи с распространением вируса в другие регионы меры профилактики были усилены.

Эпидемия достигла России: есть ли коронавирус в Приморье?

Сейчас по информации от куратора здравоохранения, к работе приступили ординаторы, а также волонтеры из Тихоокеанского медицинского университета. Они работают в Центре медицинский катастроф, а также отвечают на звонки по «горячей линии». Все остальные волонтеры были направлены в краевые больницы, где совместно с опытными врачами проводят осмотр и прием пациентов.

Еще одной мерой профилактики стала организация движения мобильных бригад медиков. Прогнозируется, что возможно потребуются дополнительные машины – уже на данный момент во Владивостоке не хватает 25 автомобилей. Чтобы заполнить эту потребность губернатор распорядился выделить транспорт из резервов Правительства и администраций. Кроме того, для водителей таких машин ввели дополнительные меры поддержки. Им установлена надбавка, а также после работы они будут направлены на карантин. Автомобили будут дополнительно продезинфицированы.

Группа розыска – это еще одна мера, которая позволит вовремя определить заболевших, а также лиц, контактировавших с ними. В состав этих групп входят сотрудники полиции, МФЦ и Роспотребнадзора.

Карантин в Приморье из-за коронавируса введен так же, как и в других регионах страны, в том числе и в Ахтарске. На авиарейсах также усилены некоторые меры. По прилету в город организовано анкетирование для всех прибывших, о чем предварительно сообщает экипаж самолета. Одним из главных пунктов анкеты будет вопрос о том, посещал ли гражданин зарубежные страны в течение последних 14 дней. Также кроме режима самоизоляции, на общественных объектах и достопримечательностях проводится дезинфекция с помощью специальных средств, а также обеззараживание воздуха кварцем и бактерицидными установками.

Эпидемия достигла России: есть ли коронавирус в Приморье?

Какие симптомы у заболевших людей из Приморья

Согласно анализу больных, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, симптомы, которые они испытывали схожи с ОРВИ и гриппом. Врачи настоятельно советуют немедленно обратиться в поликлинику, если граждане обнаружили у себя данную симптоматику:

  • Высокая температура;
  • Появление одышки и трудности с дыханием;
  • Кашель, чихание или заложенность носа как при простуде;
  • Болевые ощущения в области груди или в мышцах;
  • Общая слабость организма и головная боль;
  • Тошнота или диарея.

Однако болезнь у некоторых пациентов может проходить и без каких-либо симптомов, однако они могут быть носителями данного вируса. Именно поэтому врачи советуют обратиться в медицинский пункт за обследованием, если человек контактировал с заболевшим коронавирусом, а также в случае если он вернулся из-за границы, где идет эпидемия, а также если чувствует первые легкие симптомы болезни (кашель, одышка, чихание).

Эпидемия достигла России: есть ли коронавирус в Приморье?

Распространение коронавирусной инфекции в Приморье нельзя назвать критической, однако первые подтвержденные заболевшие – это опасный «звоночек». В дальнейшем меры профилактики и лечения больных будут усиливаться при необходимости по заявлению губернатора и министра здравоохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: