Дзержинск район Нижегородской области, где выявили коронавирус

Пока пандемия не достигнет своего пика и не пойдет на спад, россияне будут ежедневно узнавать о новых случаях заражения Covid-19. К сожалению, расширяются границы распространения вируса, и растет число больных.

Седьмое место по количеству заражений вирусом в стране, занимает Нижегородская область. 87 подтвержденных случаев. На 9 апреля три летальных случая. Погибли пациентки (80+) от осложнений. Ввиду своего возраста, женщины имели хронические заболевания почек, сердца, сахарный диабет. Вирус спровоцировал их обострение.

Дзержинск район Нижегородской области, где выявили коронавирус

Есть ли вирус в Дзержинске нижегородской области

Комиссия по ЧС региона определила «соответствующие территории» края, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом:

  • Нижний Новгород.
  • Бор.
  • Выкса.
  • Дзержинск.
  • Богородск.
  • Кстовский р-н.
  • Лысковский р-н.

В целях не распространения вируса за пределы «соответствующих территорий», главой Нижегородской области Глебом Никитиным введены строгие правила. В видео обращении к президенту РФ Путину В.В., губернатор сообщил, что областные больницы подготовлены, перепрофилированы для принятия 3000 пациентов с коронавирусом. Оснащения и медикаментов достаточно. Количество тестов для определения вируса увеличилось с 200 до 1500 в сутки.

Важно! Главы районов территорий с Covid-19 самостоятельно регулируют ограничения при заезде на границу района, вводят термометрию. При этом режим полной самоизоляции действует по всей Нижегородской области.

Сколько продлится карантин в Дзержинске

Дзержинск район Нижегородской области, где выявили коронавирус

Нерабочий месяц, объявленный в РФ, самоизоляция граждан позволяют выиграть время для мобилизации госучреждений, структурных подразделений органов власти для борьбы с пандемией. Первоначально Роспотребнадзором и президентом РФ было предложено ограничить население от контактов до 6 апреля. Но в сложившихся обстоятельствах, расширением зон заражения, режим продлен до 30 апреля по всей стране.

В связи с тем, что коронавирус в Дзержинске Нижегородской области КЧС подтвердила, местные органы власти вводят дополнительные карантинные меры. Среди них сокращение числа работающих предприятий.

Глава региона Глеб Никитин 4 апреля внес изменения в режим работы предприятий, не противоречащие Указу президента РФ от 2 апреля 2020 г. В нерабочие дни до 30 апреля могут осуществлять деятельность организации, выполняющие:

  • пассажирские перевозки;
  • сельскохозяйственные работы;
  • обслуживание и ремонт авто техники;
  • заводы и фабрики, имеющие закрытую территорию и возможность обеспечить сотрудников соблюдением дистанции в 1.5 метра на рабочих местах.

Важно! Разрешение предприятиям работать в нерабочие дни выдают органы местной власти.

Для получения Подтверждения на право работы в период до 30 апреля предприятия и организации обязаны выполнить 15 условий. Основными требованиями остаются:

  • перевод сотрудников на удаленную работу;
  • запрет на прямые контакты с клиентами;
  • установка защитных входных фильтров.

Дзержинск район Нижегородской области, где выявили коронавирус

Что сейчас происходит в городе

Помощь в режиме самоизоляции до 30 апреля в городе оказывает служба «Дзержинский волонтер». 100 участников движения помогают пенсионерам с покупками продуктов питания. Добровольцам перед работой измеряют температуру электронными термометрами. Они обеспечены повязками, удостоверениями, разрешающими передвижение по городу без ограничений.

В связи с распространением вируса, выпускников 11 классов освободили от весеннего призыва. Учащиеся готовятся в ЕГЭ. Многие планируют поступать в ВУЗы.

Школы Дзержинска Нижегородской области закрыты на карантин, но с 6 апреля осваивают дистанционный режим учебного процесса, используя электронные программы. Это позволяет не прерывать обучение. Первая неделя в городе проходит под девизом «Без двоек». Основными образовательными платформами стали: «Дневник.ру», а для начальной школы «Яндекс. Учебник».

Трудностей много. Ученики сетуют на большой объем домашнего задания, родители бурно обсуждают новую систему, а платформы «зависают» в самое неподходящее время. Как утверждают преподаватели, тяжелее всего первоклассникам. Им приходится и компьютер осваивать, и учебный процесс наверстывать.

Губернатор региона с 4 апреля расширил перечень обстоятельств, при которых разрешено выходить из квартиры, не нарушая режим самоизоляции:

  • посещение аптеки, магазина, медучреждений неотложной помощи;
  • выезд на дачный участок и обратно;
  • следование в учреждение, осуществляющее разрешенную деятельность или к родственникам, находящимся на полной самоизоляции.

Дзержинск район Нижегородской области, где выявили коронавирус

Важно! Перемещаться в данных обстоятельствах населению можно пешком, на общественном транспорте, личном авто, такси (водитель и машина обеспечена всеми средствами защиты).

В связи с тем, что город находится в зоне «соответствующей территории» в детских садах работают только дежурные группы.

Дзержинск продолжает жить в условиях самоизоляции, как и сотни городов страны в надежде на скорейшее изобретение вакцины против Covid-19. А большинство населения считает, что с приходом жарких солнечных дней вирус и сам погибнет. В обоих случаях необходимо подождать, поберечь близких людей, себя для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: