Covid-19 пришел в липецк. Карантин и условия работы при вирусе

Нам известно, что коронавирус относится к заболеванию дыхательных путей и кишечного тракта. Это инфекционное заболевание, а значит инфекция распространяется быстро и передается воздушно-капельным путем. Инфицированный человек на протяжении двух недель является потенциальный разносчиком вирусных бактерий.

Как же будут работать учреждения образования и сколько будет длиться карантин? Рассмотрим по порядку.

Covid-19 пришел в липецк. Карантин и условия работы при вирусе

Что известно о карантине в Липецке из-за коронавируса

Регион приведен в полную готовность. Особый контроль по соцзащите организаций для пожилых граждан. Повышенный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием различных подведомственных учреждение, контроль за дезинфекцией. Граждане, в связи со сложившейся вирусной ситуации, обязаны находиться дом в режиме самоизоляции/карантина. Если проявятся симптомы инфекции, необходимо срочно звонить доктору.

На момент 1 мая 2020 года в Липецке количество активных заболевших коронавирусом числится 300 человек. Пациенты находятся на лечении. Всего заболевших зарегистрировано 415 ”.

Ранее в городе одновременно подтвердился 31 случай заражения. В то же время 5 человек выздоровело. Общее количество выздоровевших – 89 и двое погибших.

Основное количество заражений выявлено в самом городе. В других районах области случаев меньше. Однако в Хмелинецкой больнице обнаружился очаг заражения. В больнице начали заболевать врачи и другой персонал. Больницу закрыли.

Covid-19 пришел в липецк. Карантин и условия работы при вирусе

Учебные учреждения

В связи с быстро развивающейся эпидемией в Липецке было принято решение о закрытии всех учреждений образования. Школы и колледжи и даже дома интернаты закрыли. В детских домах запретили посещение. Но что касается детского сада, то их на данный момент не закрыли. Ежедневно, по приходу детей, проводится медосмотр воспитателей и детей. Так же работники обязаны носить медицинские маски. Политики утверждают, что карантин будет длиться еще некоторое время.

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность

После того как по решению властей Липецка был введен карантин, свою работу пришлось остановить различным областям массового досуга. Рестораны и кафе временно приостановили работу из-за опасности распространения вируса. Также перестали работать спортивные залы, кинотеатры, клубы и другие предприятия с большим скопление людей по той же причине.

Пришлось закрыться бассейнам, спортивным секциям, музеям и большим торговым центрам. Так как в данных местах больший риск заражения инфекцией. Многие люди до сих пор не обзавелись средствами защиты от вируса.

Covid-19 пришел в липецк. Карантин и условия работы при вирусе

Кто продолжает работать

На данном этапе на территории региона проходят серьезные проверки соблюдения режима дезинфекции, особенно в местах массового скопления народа. В условиях невыполнения организациями рекомендаций, им грозит получение штрафа вплоть до закрытия.

С целью не допустить распространения вируса, вводится санобработка общественного транспорта, а в предприятия торговли, общепита, торговых центрах и других общественных заведениях вводится регулярная дезинфекция”.

Однако не весь бизнес начал приостанавливать свое движение. Малый бизнес в городе стремительно оживает. Такие области бизнеса как: стоматологические кабинеты и клиника, оптика, адвокат и нотариус, и другие активно приступили к работе.

Продлят ли карантин в Липецке

Президент Российской Федерации отметил, что в каждом регионе страны проходит пошаговое послабление карантинных мер индивидуально. Так как в данном случае это зависит от эпидемиологической обстановки региона.

Однако можно сказать, что в школах города в скором времени завершат карантин. В связи с тем, что заражения среди школьников не увеличивается. Продлевать карантин власти не намеренны.

Как происходит учебный процесс в Липецке в период карантина

На данный момент жители Липецка уже переходят на дистанционное обучение и работу. В онлайн-режиме учатся и работают уже полсотни учреждений образования. Ведомство сообщает о том, что региональная информационная система «Электронная школа», дает возможность организовывать образовательный процесс удаленно. Также в системе предусмотрено домашнее задание, которое педагог отправляет ученикам в файловом формате. Внутри данных файлов гиперссылки на образовательный интернет-ресурсы.

Covid-19 пришел в липецк. Карантин и условия работы при вирусе

Как найти работу в Липецке на период коронавируса

Заработок в интернете становится хорошим вариантом работы во время карантина. Если вы готовы учиться новому, работа в интернете единственный оптимальный вариант. Если вы готовы совершенствоваться и не боитесь перемен, вам следует попробовать.

Найти работу в период карантина крайне не просто. И работа онлайн либо дистанционно, единственный оптимальный вариант.

Цели карантина из-за коронавируса

Главная цель карантина, это не допустить распространение вируса в стране и максимально снизить процент заражения населения. А также предотвратить заражения других вирусных заболеваний.

Карантин вводиться только при необходимости, так как это — комплекс запретов вводимых в связи массового инфекционного заражения. Основная его цель – защита населения.

Берегите себя и своих близких. Не забывайте о личной гигиене и средствах личной защиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: