Coronavirus 2019-NCOV Угрожает Ли Нам Эпидемия?

В последние дни № 1 в мире в области инфекционных заболеваний стало появление и распространение нового смертельного вируса 2019-nCoV, вызывающего инфекции дыхательных путей. Вирус обнаружен впервые в декабре 2019 года в городе Ухань в центральном Китае.

В настоящее время выявлено более 4000 лабораторно подтвержденных случаев инфекции и были зафиксированы более 100 смертельных случаев из-за этого. Вирус в короткое время пересек границы Китая и переехал с Азии на другие континенты.

Первые случаи в Европе появились во второй половине января 2020 года во Франции.

А вы знаете, Кто больше всего подвержен коронавирусу в России ?

Вирус 2019-nCoV принадлежит к семейству коронавирус и является вирусом РНК, имеющим оболочку.

Его резервуаром являются люди, змеи и летучие мыши. Хотя известно, что вирус передается от человека к человеку, еще не до конца изучены пути его передачи.

Период выклева заболевания длится до 14 дней (обычно 5-6 дней).

Симптомы болезни напоминают грипп, и это чаще всего лихорадка (> 38°C), озноб, миалгия, насморк, кашель, одышка.

Лабораторная диагностика инфекции вирусом 2019-nCoV состоит в выполнении генетических тестов, из материала, скачанного из верхних и нижних отделов дыхательных путей.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с вирусом 2019-nCoV остается под контролем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Европейского Центра по вопросам Профилактики и Контроля Заболеваний (ECDC).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: