Что происходит в Оренбурге с коронавирусом

Распространение коронавируса продолжается. Инфекция выявлена уже в отдаленных регионах страны. Ежедневные новости подтверждают данный факт. Эпидемия стала причиной введения карантина на территории РФ. Жителей волнует вся информация, связанная с новым, опасным заболеваниям. Узнаем, что происходит в Оренбурге.

Есть ли зараженные коронавирусом в городе

Китайский вирус в Оренбурге обнаружен в 20-х числах марта. Первым пациентом оказался мужчина, путешествовавший по Европе. Анализы показали положительный результат. Зараженного срочно госпитализировали в местное инфекционное отделение, но состояние его ухудшалось.

Что происходит в Оренбурге с коронавирусом

В конце марта в СМИ появилась информация о гибели больного. 

Также в числе зараженных оказался несовершеннолетний ребенок, вступавший в контакт с больным. Его состояние оценивается, как удовлетворительное.

Факт! В настоящий момент в Оренбургской области зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. В данных статистки нет информации о числе выздоровевших, сведения о смертельных исходах от инфекции остаются на прежнем уровне – 1 человек погиб.

Более 3-х тысяч жителей области находятся под подозрением. Они соблюдают карантинный режим, за ними наблюдают врачи.

Около 1000 человек уже сняты с учета. Анализы на наличие коронавируса не подтвердились.

Есть ли паника в Оренбурге

Паника, связанная с распространением китайского вируса, добралась и до Оренбурга. Жители стали скупать продукты и товары первой необходимости. В аптеках не оказалось защитных масок и противовирусных средств.

Что происходит в Оренбурге с коронавирусом

Особую опасность представляют фейковые новости и ролики, которые регулярно появляются в социальных сетях. Пользователи вступают в активное обсуждение, делятся секретами профилактических мер, и что самое важное, дают друг другу рецепты лечения коронавируса в домашних условиях.

Важно! Напоминаем, что на территории РФ введен закон, предусматривающий внушительный штраф либо тюремное заключение сроком до 5 лет за распространение ложной информации, связанной с эпидемией.

Также наказанию подлежат лица, не соблюдающие карантинный режим или умышленно заражающие опасной болезнью окружающих.

Некоторое оживление вновь возникло в связи с началом карантинной недели. Горожане устремились в магазины, скупая продукты, так как не обладали информацией, будет ли разрешено посещать торговые точки.

О такой возможности дополнительно объявила администрация. Выходить за продуктами будет можно. Более того, организована волонтерская служба. Пожилые люди, заболевшие или просто опасающиеся инфекции, могут обратиться за добровольной помощью. Необходимые продукты и лекарства будут доставлены по указанному адресу.

31 марта глава Оренбургской области обратился в населению с призывом прекратить паниковать. Также он отметил, что некоторая информация не достоверна. Губернатор убедительно просил пользоваться только проверенными источниками и не усугублять ситуацию в городе. 

Что происходит в Оренбурге с коронавирусом

Ю. Берг напомнил жителям о том, что объявленные выходные не являются отпуском и поводом для развлечений. Эти дни – карантинные, граждане должны находиться в режиме самоизоляции. За соблюдением предписанных правил будут наблюдать правоохранительные органы и волонтеры.

Защитные меры в городе

В связи с распространением коронавируса местная администрация организовала защитные меры. В список профилактических действий вошли:

  1. Отмена массовых мероприятий.
  2. Закрытие ресторанов, кафе и других пунктов питания.
  3. Обязательная самоизоляция лиц, достигших 65-летнего возраста и старше.
  4. Приостановление показов фильмов в кинотеатрах.
  5. Закрытие салонов красоты, парикмахерских.
  6. Запрет на работу водителям и таксистам без масок.

Школьники и студены получили дополнительные каникулы. Но руководители вправе предоставить учащимся возможность получать дистанционное образование в рамках карантина.

В детских садах организованы дежурные группы. Продолжают работать аптеки и поликлиники, экстренные службы, а также продуктовые магазины площадью менее 100 квадратных метров.

Так же, как и многие регионы России Оренбургская область перешла в режим полной самоизоляции с 1 апреля. Предположительный срок окончания ужесточенного карантина – 5 апреля.

Жителям предписано не покидать дома и не выходить на улицу без надобности. Несоблюдение режима карается штрафом. Приостановлено автобусное сообщение с районными центрами и другими населенными пунктами. Въезд и выезд из города возможен только по специальным пропускам.

Что происходит в Оренбурге с коронавирусом

К сожалению, не все жители выполняют предписания властей, создавая тем самым опасность распространения коронавируса. Так, в начале недели были замечены праздно гуляющие люди, многие учреждения были открыты и принимали посетителей.

Сейчас по городу разъезжают полицейские экипажи. Сотрудники оповещают население о введении жесткого карантина и режиме самоизоляции. Хочется напомнить, что только ответственность граждан поможет справиться с эпидемией и добиться ее спада. Оставайтесь благоразумными и выполняйте все предписания.

Как сдать тест на короновирус в Оренбурге?

При минимальных симптомах рекомендуется сдать тест на короновирус в Оренбурге. В случае отсутствия поездок за границу, отсутствие контакта с теми, кто приехал из зарубежного путешествия, можно пройти экспресс- тест в Оренбурге.

В первую очередь нужно записаться вашему участковому доктору на сеанс. Участковый доктор, обязан выписать вам направление к врачу- инфекционисту.

В случае наличия такого специализированного врача в вашей больнице, тогда анализ на коронавирус возможно сдать на месте. В противном случае вас обязаны направить в специализированную инфекционную поликлинику в Оренбурге. Шансы того, что вас отправят в другую поликлинику, крайне малы. Пробы для анализа могут принять во всей Оренбургской области. Сам тест на коронавирус делается только в городе Оренбург.

В Оренбургской области имеются в наличии тесты на коронавирус. Их делают только тем людям, у которых обнаруживаются симптомы вируса. Для более подробного исследования анализы направляют в лабораторию Новосибирска. В таком случае время выполнения тестирования может достигать до двух дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: