Что происходит в Химках на карантине по коронавирусу

Сегодня карантин в Химках продолжает действовать, меры постоянно ужесточаются. Сколько он продлится, неизвестно. Власти принимают необходимые меры, чтобы снизить рост инфицирования, благоприятно преодолеть эпидемиологический пик.

Есть ли больные коронавирусом в Химках

К сожалению, эпидемия коснулась не только Москвы, но и подмосковные регионы. Не исключением стали Химки. Первый случай заражения выявлен в середине марта. Заболевшим оказался человек, недавно отдыхавший за границу. Он был доставлен в местную инфекционную больницу, а те, кто с ним контактировал, отправлены на обязательную самоизоляцию.

Что происходит в Химках на карантине по коронавирусу

К 6 марту 2020 года по статистике в Химках оказалось самое большое количество зараженных в Московской области. Ситуация быстро начала усугубляться, власти начали разрабатывать новые профилактические меры, чтобы остановить рост числа инфицированных пациентов.

Интересно!

Изначально медики уверяли, что короновирусная инфекция страшна для людей старшего поколения, возраст которых превышает 65 лет. Но, большинством зараженных на практике оказались люди от 30 до 45 лет, причем, у многих заболевание проходило в тяжелой форме.

Карантин в Химках: список ограничений

Список профилактических мер немного отличается от принятых действий по всей России. В него входят мероприятия:

  1. До конца апреля объявлен карантин в школах Химок. Теперь дети перейдут на дистанционное обучение. Такая же ограничительная мера применена для остальных учебных заведений.
  2. Закрыты детские сады на такой же срок. Дети, родители которых вынуждены трудиться на непрерывных производствах, могут посещать специальные дежурные группы.
  3. До конца апреля объявлены нерабочие недели с сохранением заработной платы. Продолжат работать сотрудники предприятий, которые обеспечивают население жизненно важными ресурсами.
  4. Те, кто прибыли в Химки из других стран должны в обязательном порядке отправиться на изоляцию на 14 дней.
  5. Запрещено посещать места с массовым скоплением людей. Закрыты многие общественные заведения.
  6. Был введен пропускной режим, позволяющий отслеживать перемещения людей, выявлять нарушителей карантина. На период эпидемии карантина из дома рекомендовано выходить только по необходимости – на работу, за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашнее животное. Но, и в этом случае нельзя далеко выходить от дворовой территории.

Специальные карантинные меры действуют во всех магазинах на территории подмосковного города Химки, которые продолжают функционировать. Теперь, один раз в день они закрываются на дезинфекцию, все продавцы работают в средствах защиты, а на кассе установлена разметка, по которой люди должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Что происходит в Химках на карантине по коронавирусу

На заметку!

Всех пациентов, у которых оказался положительным тест на коронавирус отправляют для прохождения лечения в химкинскую областную больницу. Для них был полностью перепрофилирован хирургический комплекс.

Наказания для нарушителей

Уже в Химках появились нарушители карантина. Для таковых с целью предотвращения продолжения распространения нового китайского вируса были приняты следующие меры:

  • нарушители карантина будут приговорены к уголовной ответственности, если по их вине произошло заражение другого человека, повлекшее за собой смерть, срок наказания может составлять до 5 лет;
  • вместе с уголовным последует административное наказание за это же нарушение – от 150 до 300 тыс. рублей для физических, от 300 до 500 тысяч рублей для должностных, до 1 млн. рублей для юридических лиц;
  • к штрафам будут привлечены все нарушители, которые заразили других людей, их размер зависит от того, сколько раз был нарушен карантин, какие были повлечены последствия.

Ограничительные меры могут показаться жестокими, но только в таком случае удастся сократить количество инфицированных пациентов.

Справка!

Коронавирус впервые был выявлен в китайском городе Ухань в последний день декабря 2019 года. За три месяца вирус распространился по всему миру, уже 11 марта Всемирная Организация Здравоохранения признала его пандемией.

Что происходит в Химках на карантине по коронавирусу

Где сдать анализ на коронавирус в Химках

Одним из самых важных продолжает оставаться вопрос о том, где можно сдать анализ на коронавирус в Химках. Всем гражданам его можно сдать бесплатно, вызвав на дом врача их поликлинике по месту прописки. Проводится он для граждан в двух случаях:

  • если человек контактировал с инфицированным пациентом;
  • если у него выявлены симптомы, характерные для коронавируса.

Во многих местных частных клиниках были завезены тесты на новый китайский вирус. Сдать его могут любые пациенты на платной основе – стоимость вызова специалиста на дом для проведения исследования составить около 2 тыс. рублей.

Что происходит в Химках на карантине по коронавирусу

Внимание!

Симптомами корновируса является сухой кашель, боль в горле, отдышка, повышение температуры тела. При их выявлении требуется не выходить из дома и вызвать врача на дом.

В Химках были приняты достаточно жесткие профилактические меры для предотвращения эпидемии, но, несмотря на это, количество зараженных пациентов продолжают возрастать. Врачи настоятельно рекомендуют заботиться о своем здоровье – использовать средства индивидуальной защиты и часто мыть руки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: