Что представляет из себя коронавирус 2020?

Что представляет из себя коронавирус 2020?
Pixabay License
  • Автор записи:
  • Запись опубликована:17 марта, 2020
  • Рубрика записиНовости коронавирус

История

Коронавирус 2020 — термин ряда, заключающий в себе на сегодняшний день около 39 видов вирусов, интегрированный в два подсемейства, которые поражают людей и животных.

«Человеческий» коронавирус впервые выявился еще в далеком 1966 году от инфицированных ОРВИ. В дальнейшем коронавирусы практически не проявляли себя до 2003-2004 гг., пока в Китае ни была выявлен всплеск атипичной пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Эпидемия вируса распространилась по всему миру, число заболевших доросло до 8274 человека, погибли — 776 (смертность – 9.5%).

Вирус MERS-CoV явился патогеном ближневосточного респираторного синдрома (MERS), выявился он в 2012 году. К 2016 году в Южной Корее началась эпидемия ближневосточного респираторного синдрома, число заболевших достигло 184 человека,  погибли 34.

В конце декабря 2019 года в Китае выявился всплеск пневмонии, вызванный вирусом 2019-nCoV, который незадолго был обнаружен. Распространение данной болезни не заставило себя ждать. Сегодня инфицирование выявлено в 117 странах, во многих введено чрезвычайное положение. Более точные данные о количестве заболевших, а также ознакомиться с ареалом распространения можно  на онлайн карте на главной странице.

Текущая фабула

Передается вирус контактным и воздушно-капельным путем. Вирусы вызывают ОРЗ, атипичную пневмонию и гастроэнтериты. У детей нередки бронхиты и пневмония.

Наибольшую опасность для людей представляют вирусы класса»Betacoronavirus» (Коронавирус-бета или бетакоронавирус). Коронавирусы могут выдерживать свою инфекционную динамичность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при температуре около +4 °С), в замороженном состоянии (при -70 °С). Ультрафиолетовое излучение дезактирвирует вирусы за 9 минут, органические жирорастворители и детергенты — в течение 10-15 минут. Во внешней среде дезактивируются при +35 °С за 18 часов, при +58 °С за 20 минут. Выдерживаются в растворе аэрозоля 7-12 часов, в водной среде — до 8-11 суток.

Заболевание может дать серьёзные осложнения после выздоровления. Коварство коронавируса 2020  также состоит в том, что иммунитет после перенесённой болезни не вырабатывается и возможно  повторное заражение.

Коронавирус 2020 мало исследован и постоянно мутирует, поэтому дальнейшее развитие заболевания пока непредсказуемо. Лечение инфицированных проходит изолированно, на данный момент вакцины не выявлено.

Наиболее подвластны зражению  коронавирусом  люди с ослабленной иммунной системой. Люди не имеющие хронические заболевания заражаются реже, но, к сожалению, врожденного иммунитета от этого вируса не имеется ни у кого. Коронавирус 2020 грозит стать глобальной эпидемией, ответственность за распространения лежит на каждом из нас. При первых признаках плохого самочувствия, необходимо немедленно докладывать о своем самочувствии врачам по месту пребывания. Не нужно бояться, коронавирус 2020, как и другие вирусы ОРВИ легче излечивается при раннем диагностировании.

Соблюдать меры собственной безопасности а в случае вашего заражения обратитесь в медицинское учреждение!

Автор: Батраева Л.Ф.

Больше информации здесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: