Что говорил Онищенко о препаратах против коронавируса

В марте 2020 года новый вид китайского вируса начал активно распространяться по территории России. Ученые всего мира разрабатывают вакцину, которая могла бы справится с COVID-19 и остановить развитие массовой пандемии. С каждый днем наблюдается все больше случаев заражения коронавирусом. Он добрался практически до всех стран Европы и представляет собой угрозу. Российский политик, ответственный за систему здравоохранения Геннадий Григорьевич Онищенко назвал препараты способные победить коронавирус.

Онищенко об источниках нового коронавируса

Что говорил Онищенко о препаратах против коронавируса

Депутат рассказал о происхождение нового вируса. Переносчиком болезни является зараженный человек. Вирус распространяется воздушно-капельным, поэтому депутат от Единой России Геннадий Онищенко призвал всех жителей носить медицинские маски, мыть руки и не поднимать панику. Рынок Уханя явился первоисточником заражения, на котором продавались дикие животные для приготовления в пищу.

По мнению ученых, распространения коронавируса началось в декабре  2019 года.

Продавщица креветок была первым пациентом с подтвержденным диагнозом COVID -19. 11 декабря у женщины поднялась температура, и она обратилась за помощью в местную больницу. Назначения врача не дали положительны результат, тогда пациента обратилась в больницу при Хуачжунском университете науки и технологии. До сих пор не установлено, был ли вирус занесен на местный рынок или он является первоисточником.   Полиция установила, что все зараженные были связаны с рынком в Ухане. 31 декабря 2019 года было принято решение остановить работы рынка и произвести его полную санитарную обработку. 

 Китайская Народная Республика сработала оперативно и смогла сохранить жизни многих граждан. Ученые расшифровали новый генотип вируса, он схож с генотипом летучих мышей. Именно употребление в пищу этого животного обернулось всемирной трагедией. Летучая мышь является нулевым переносчиком. Это значит, что у самого животного не проявляются признаки заболевания, но оно может стать источником для заражения других людей. Главное, это ограничить контакты, чтобы избежать массового заражения, по мнению Онищенко.

Об опасности коронавируса из Китая

Что говорил Онищенко о препаратах против коронавируса

Онищенко рассказал о вирусе из Китая всю информацию о его опасности и последствиях для организма человека.

 Вирус COVID-19 в некоторых случаях поражает легкие, и способствует развитию двухсторонней пневмонии. В группе риска находятся пациенты старше 65 лет.

Среди граждан преклонного возраста наблюдается повышенный процент смертности в связи пониженным иммунитетом и наличием других хронических заболеваний. У большинства пациентов коронавирус проходит в легкой форме с низким процентом смертности. По всему миру наблюдается разный процент смертности. В Китае летальных случаев зарегистрировано не более 4.5%. Основная часть населения излечивается от болезни без последствий для организма. Антилидер по количеству смертности от коронавируса –Италия. В этой стране умирает каждый 10 пациент с выявленной инфекцией.

Первые симптомы коронавируса:

  • Высокая температура тела.
  • Затрудненное дыхание.
  • Насморк.
  • Боль в горле.
  • Кашель.

Из списка видно, что симптомы похожи с простудой и гриппом. При помощи экспресс – тестов можно выявить пациентов с коронавирусной инфекцией за считанные часы.

Вирус имеет быстрое распространение от человека к человеку, поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности. Еще одна опасность среди населения – это паника, которая способна усугубить ситуацию. Геннадий Онищенко заявляет, что пандемия от коронавируса не так опасна. По мнению политика коронавирус представляет больше опасность не для жизни и здоровья населения, а для экономики страны.

Что предложил Онищенко

Свое мнение высказал бывший главный эпидемиолог России. По его словам коронавирус не требует специальных защитных мер. Достаточно соблюдать правила гигиены и не посещать массовые мероприятия. Эти меры профилактики каждый год должны соблюдать граждане для профилактики вирусов гриппа и ОРВИ.

Что говорил Онищенко о препаратах против коронавируса

Рекомендации:

  • Носить медицинскую маску, регулярно их обновляя.
  • Не забывать по приходу домой тщательно мыть руки с мылом.  
  • При первых признаках заболевания остаться дома и сообщить об это врачу.

Не рекомендуется:

  • Заниматься самолечением.
  • Посещать других страны, особенно с большим количеством зараженных коронавирусной инфекцией.
  • Не посещать общественные места.

По мнению врачей, такие меры профилактики помогут снизить риск заболеваний гриппа  и коронавируса.

Онищенко заявил о существовании 30 препаратов для лечения коронавируса.

По мнению депутата Единой России и бывшего главврача России Геннадия Онищенко существует около 30 препаратов, которые способны справиться с коронавирусом. В этот список попали не только препараты против вируса, но и лекарства против ВИЧ –инфекции, Индинавир и Саквинавир. Вирус COVID 19 имеет ряд схожих признаков с генотипом вируса иммунодефицита человека.

Препараты, протия лечения ВИЧ в этой ситуации, предположительно могут оказаться эффективны. Используется препарат Лопинавира, он обладает противовирусным действием против ВИЧ. В лечение используют противоресператорные синцитиальные вирусные препараты и некоторые лекарственные группы против шизофрении. На конец марта в мире не существует вакцины против коронавируса, но этот список препаратов может помочь остановить заболевание.

Что говорил Онищенко о препаратах против коронавирусаMOSCOW, RUSSIA – NOVEMBER 19, 2019: Lawmaker Gennady Onishchenko at a plenary session of the State Duma, a lower house of the Russian parliament. Sergei Fadeichev/TASS Россия. Москва. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко на пленарном заседании Государственной думы РФ. Сергей Фадеичев/ТАСС

26 января 2020 года в Пекине начали лечение препаратами от вируса иммунодефицита человека для зараженных граждан коронавирусной инфекцией.

 Сейчас активно подбирается комбинации препаратов, чтобы не допустить летальных случаев. Аптеки не имеют право продавать эти лекарства без назначения врача. Они выписываются под контролем здравоохранения для категории граждан, находящихся в тяжелых состояниях. У большинства людей крепкий иммунитет позволяет противостоять коронавирусу и излечиться самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: