Число погибших от коронавируса в России

Новый вирус из Китая не сходит с первых полос новостных лент с самого начала 2020 года. Его стремительное распространение продолжается. Правительства всех стран пытаются сдержать натиск коронавируса, закрывают границы и вводят карантин. Как это касается России, рассмотрим в статье. В статье рассмотрена официальная статистика о зараженных и умерших, правдивости фактов от правительства и прогнозы на развитие пандемии в России.

Есть ли умершие от коронавируса в России

Число погибших от коронавируса в России

Данные по количеству заразившихся и умерших от коронавируса обновляются ежедневно. По данным на 17 марта 2020 в России умерло 0 человек. Однако совсем без жертв не обошлось. Количество заболевших превысило 100 человек. Власти уже начали принимать меры по сдерживанию пандемии, хоть и недостаточно оперативно.

  1. Дистанционное обучение было введено в школах в регионах страны, а в Москве свободное посещение. По факту в школах введен карантин. Дети получают электронное задание и выполняют его. Затем учитель проверяет и ставит оценки. Статистика говорит о том, что дети редко болеют коронавирусом, но при этом они легко могут быть переносчиком заразы. Во избежание новых носителей было принято решении об удаленном обучении школьников и студентов вузов.
  2. Запрет на массовые мероприятия. Ограничения по количеству человек более 50. В Москве и регионах распоряжение действует по предварительным данным до 10 апреля. Это большой удар для многих компаний. Однако власти также рекомендуют перейти на удаленную работу всем сотрудникам, где это возможно.
  3. Рекомендуемый режим самоизоляции для тех, кто приезжает из стран с неблагоприятной обстановкой по отношению к коронавирусу. К ним относятся все страны Евросоюза, Норверия, Швеция и Великобритания, а также Иран и ряд других. Вопрос, сколько погибло в России от коронавируса, не стоит. Но рисковать нельзя.

Стоит ли верить официальным данным

Официальная статистика говорит о низкой заболеваемости в нашей стране. Многие уже начинают сомневаться в правдивости фактов.

Число погибших от коронавируса в России

Во-первых, до недавнего времени властями не предпринимались никакие меры по выявлению заболевших и по ограждению их от здоровых людей. В аэропортах и вокзалах людей не проверяли на факт повышения температуры тепловизорами. А также допускали на рейс и выпускали людей с признаками заболевания без карантина.

Во-вторых, до сих пор есть трудности с проверкой статуса коронавируса. Просто не хватает тестов. Сотрудники больниц не знают, как работать с потенциально заболевшими и стремятся избежать контактов с ними. Потенциально больных коронавирусом заселяли в общие палаты с другими больными с иными диагнозами.

В-третьих, крайне настораживает реакция президента Белоруссии при закрытии российско-белорусских границ. Его слова о том, что Россия полыхает эпидемией коронавируса, заставляет сомневаться в официальной статистике ещё больше.Речь шла о более 1500 заразившихся.

С другой стороны, есть факты, которые говорят о правдивости новостей федеральных каналов. Случаи заражения завезенные. А туристических поток в несезон гораздо ниже. Поэтому доля истины в новостных источниках есть.

Число погибших от коронавируса в России

Сколько человек умрет если заразится вся Россия

Первая жертва вируса была обнаружена в Китае еще в конце 2019 года. В 2020 году от коронавируса пострадало уже несколько тысяч человек. Есть ли вероятность эпидемии в России развиваться по китайскому или итальянскому сценарию?

Статистика говорит о редких случаях заражения детей. Основной прицел нового вируса на стариках и пенсионерах. В Италии демографическая ситуация крайне неблагоприятная. Это значит, что значительная часть населения страны пенсионного или предпенсионного возраста. Это одна из причин стремительного распространения вируса среди населения.

В России возраст граждан в среднем по стране младше. Это дает шанс на то, что даже если вся страна заразится коронавирусом, количество смертей будет минимальным. Болезнь будет перенесена молодыми людьми и людьми среднего возраста в легкой степени.

Со всех экранах твердят о том, что нужно беречь пожилых родителей, бабушек и дедушек от заражения. Им труднее всего перенести заболевания за счет наличия прочих хронических болячек.

Несмотря на стремительно развивающиеся события, не стоит паниковать и скупать все продукты с полок магазинов. Пандемия короновируса – не первый случай всемирного распространения заразы. Мир не раз переживал эпидемии. Главное, что нужно сделать, следовать рекомендациям. Элементарная гигиена и меры предосторожности спасали, спасают и будут спасать множество жизней. Во избежание попадания вируса в организм, нужно мыть руки, избегать контактов больными и скопления людей. Будьте готовы к карантину и адекватно отнеситесь к рекомендациям властей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: