Чего боится коронавирус – как уберечь себя от болезни

Как только закончились новогодние праздники, весь мир облетела новость о новом китайском вирусе, вспыхнувшем в Поднебесной. В средствах массовой информации ежедневно публикуются данные о количестве инфицированных, излечившихся и умерших от незнакомого заболевания, выявленного в двадцати восьми странах. Ситуация усугубляется еще и тем, что вакцина от новой инфекции пока не протестирована. Естественно, возникает справедливый вопрос – чего боится коронавирус?

Что доподлинно известно?

Отобранные у пациентов образцы показывают, что новая инфекция вызвана семейством вирусов, некоторые разновидности которого поражают людей.

Чего боится коронавирус – как уберечь себя от болезни

К такой группе относится острый респираторный синдром SARS, известный среди людей, как атипичная пневмония, вспыхнувшая в 2002 году и унесшая жизни более семи сотен человек.

Основной сложностью борьбы с болезнью был тот факт, что некоторые атипичные возбудители имели «нетипичные» признаки, что оказало влияние на показатель их чувствительности к определенным антибиотикам и подразумевало проведение углубленной идентификации. Разрабатывались методики, помогающие со стопроцентной гарантией распознавать патогенов, чтобы подбирать результативные терапевтические курсы.

Как сообщает ВОЗ, печальная статистика о вирусе такова – инфицировано коронавирусом около шестидесяти тысяч людей, свыше 1 400 умерших, до 7 000 – излечившихся, большое количество пациентов находятся под медицинским контролем, вакцины от вспыхнувшей инфекции нет.

Какие способы защиты существуют?

На решение ввести против вируса карантинные мероприятия некоторые специалисты утверждают, что это плохая мера предосторожности в борьбе с инфекцией. Тотальные проверки приезжающих из других стран пассажиров на наличие у них температуры лишь сдерживают распространение вируса, но на численность инфицированных влияния не оказывают.

Чего боится коронавирус – как уберечь себя от болезни

Сегодня задается один вопрос – чего боится коронавирус, пришедший из Китая?

Чтобы защититься от заболевания, рекомендуется для обработки поверхностей с целью дезинфекции использовать высококонцентрированный хлорный раствор, спирт и содержащие его составы, водородную перекись и специальные средства.

Считается, что вирусные частицы уничтожаются при температурном режиме, превышающем пятьдесят семь градусов тепла. На этом основывается одна из рекомендаций ВОЗ – подвергать продукты питания, и в первую очередь мясо и рыбу, термической обработке.

Чего еще боится новый коронавирус? Говорят, что он не способен к инфицированию при глубокой заморозке, но при этом полностью не погибает. Это в несколько шутливой форме объясняет, почему Гренландия не боится коронавируса. Спасает эту территорию и тот факт, что она представляет собой отдаленный остров, практически не взаимодействующий с остальными странами.

Защитная медицинская маска – еще одно средство от инфекции. Правда, разновидность элемента требует периодической замены через каждые полтора – два часа, но положительную функцию выполняет.

Как и остальные разновидности вирусных инфекций, поражающие людей, коронавирус уничтожается вакциной. К сожалению, медицина на сегодняшний день таким лекарством не обеспечена, но уже есть первые результаты изготовления. Окончательный вывод будет известен после тестирования препарата.

Так чего боится китайский вирус? Тотальных мероприятий профилактического характера, проводимых повсеместно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: