Боткинская больница и коронавирус: борьба продолжается

Новый коронавирус, которому ВОЗ дал название COVID-19, постепенно начинает охватывать весь мир. Не удалось избежать этой участи и России, где количество заболевших все еще минимально. Однако их надо где-то изолировать и обеспечить необходимым лечением. В городе Санкт-Петербург таким местом стала Боткинская больница, одно из старейших медицинских учреждений в стране, специализирующееся на инфекционных болезнях. Именно туда направляют людей, у которых есть подозрение на коронавирус.

Приспособлена ли больница для приема зараженных коронавирусом

Боткинская больница и коронавирус: борьба продолжается

Боткинская больница — наилучшее учреждение для оказания помощи в подобных случаев. Поскольку она изначально специализируется на инфекционных болезнях, то там есть хорошо оснащенные боксы, специально подготовленные для подобных случаев, где возможно разместить пациентов с подозрениями на коронавирус, и врачи, подготовленные к подобным случаям. В штате Боткинской больницы состоят профессиональные врачи-инфекционисты, которые с большей вероятностью поставят точный диагноз и смогут назначить правильное лечение в том случае, если он подтвердится.

Дополнительным плюсом является то, что при Боткинской больницы есть хорошая лаборатория,  где быстро и точно сделают необходимые анализы.

Выздоровевшие пациенты от коронавируса: как протекала болезнь и как лечили

Коронавирус в Боткинской больнице долгое время не был зафиксирован. Регулярно поступали пациенты с подозрениями на него, но положительных результатов анализов не обнаруживали. Большинство людей направляли из аэропортов: они прилетели из стран, где выявлена плачевная обстановка, связанная с коронавирусом, и у них обнаруживают тревожные симптомы либо повышенную температуру. В ряде случаев люди обращались за помощью сами, поскольку почувствовали недомогания, и у них по тем или иным причинам были подозрения конкретно на коронавирус.

Боткинская больница и коронавирус: борьба продолжается

Все люди, доставленные в Боткинскую больницу, посещали такие страны как Италия или Китай, где болезнь наиболее распространилась. В аэропортах к таким туристам проявляют особое внимание, и сами люди на волне паники внимательнее относятся к собственному состоянию в целом, поэтому обращаются с жалобами в больницу.

Больница Боткина незамедлительно принимала таких людей и сажала их на двухнедельный карантин. Всем делали анализы, чтобы выявить, на самом деле это COVID-19 или нет. На данный момент официально не подтвержден ни один случай заражения коронавирусом жителей непосредственно Санкт-Петербурге.

Первый пациент попал в больницу в конце января. СМИ официально  подтвердили госпитализацию россиянина с подозрением на коронавирус. Подтверждения этому не было, и после вынужденного карантина человека незамедлительно отпустили домой.

Примечательно, что первым поступившим с жалобами, тесты делали по несколько раз, чтобы все перепроверить и чтобы не оставалось никаких сомнений. Поэтому можно сделать вывод, что специалисты в Боткинской больнице серьезно относятся к собственным обязанностям и не собираются допускать распространения эпидемии по Санкт-Петербургу.

Боткинская больница и коронавирус: борьба продолжается

Единственный пациент, находящийся в Боткинской больнице с подтвержденным COVID-19, проживает в Ленинградской области. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Вакцина от коронавируса еще не была разработана, поэтому пациентов лечат антибиотиками и стандартными противовирусными средствами.

Часто ли поступают новые пациенты

Изначально новых пациентов в Боткинской больнице было очень мало, поступало всего несколько человек в месяц. Однако за последнее время их число сильно увеличилось. На данный момент в Санкт-Петербурге порядка трехсот человек, у которых подозревают коронавирус, притом часть из них — дети.

Все они изолированы в Боткинской больнице. Людям сделают необходимые обследования и подтвердят либо опровергнут диагноз, поэтому пока есть весомая надежда, что все пациенты окажутся здоровы. Но, в любом случае, им предстоит остаться в больнице на двухнедельный карантин, чтобы избежать нежелательных последствий. В крови вирус проявляется через некоторое время.

Боткинская больница и коронавирус: борьба продолжается

Боткинская больница делает все зависящее от нее, чтобы обеспечить безопасность жителям Санкт-Петербурга, врачи, работающие в ней, тщательно относятся к любым подозрениям и проверкам. К счастью, пока большинство анализов на коронавирус оказались отрицательными. Все службы нацелены на то, чтобы подобное положение вещей оставалось и число заболевших не росло. Рекомендуется в любой сомнительной ситуации незамедлительно обращаться либо к лечащему врачу, либо сразу в Боткинскую больницу, чтобы избежать неприятных последствий и возникновения эпидемии в действительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: