Болеют ли дети новым коронавирусом из Китая

Последние 3 месяца китайский вирус активно обсуждается в СМИ. И что удивительно, за это время не было информации о том, что ребенок умер от коронавируса. Удача ли это? Или среди погибших от коронавируса нет детей? Из статьи читатель узнает, есть ли дети, заболевшие коронавирусом, и как уберечь ребенка от новой инфекции.

Болеют ли дети новым коронавирусом

Ученые отмечают, что дети также подвержены заражению китайской инфекцией, как и взрослые, но в меньшей степени.

Болеют ли дети новым коронавирусом из Китая

Недавно появилась информация о том, что дети болеют коронавирусом в Китае. Случай заражения подтвердился у 9-месячной девочки из Пекина. Еще один инфицированный ребенок был отмечен в городе Шэньчжэнь (Китай), но опасных симптомов найдено не было. Также коронавирусом заразился ребенок из Германии, которому опасная инфекция передалась от отца. Конечно, зараженных до 6 лет значительно меньше, чем количество инфицированных среди взрослого населения. Однако в сети бытует мнение, что медицинские центры и больницы не полностью раскрывают статистику.

Важно! Была подтверждена информация о том, что коронавирус способен передаваться от беременной матери к плоду. Поэтому дети могут заразиться еще до рождения.

Почему дети меньше заражаются вирусом

По статистике, средний возраст зараженных коронавирусов 49-56. Большая часть умерших от китайской инфекции была старше 55 лет. Многие удивляются, смотря на эту статистику. На данный момент среди зараженных коронавирусом есть дети, но их мало. Специалисты-вирусологи не могут точно определить причину этого феномена. Возможно, все дело во врожденном иммунитете детей, который более агрессивно реагирует на вирусы и вступает с ними в борьбу.

Болеют ли дети новым коронавирусом из Китая

Взрослые же имеют адаптивный иммунитет, который учится распознавать патогены, из-за чего «рвется в бой» позже. Эту теорию подтверждает и факт, что у взрослого человека вероятность погибнуть от ветрянки в 25 раз выше, чем у ребенка. Стоит отметить, что сезонная смерть от гриппа у взрослых примерно в 10 раз выше, чем у детей.

Заведующий отделением педиатрических инфекционных заболеваний в Университете Юсты Эндрю Павиа также выступил с заявлением в поддержку версии о том, что врожденный иммунитет детей агрессивней реагирует на вирус и не позволяет ему перейти в активную фазу.

Натали Макдермотт также поддержала предположение о том, что дети менее подвержены заболеванию коронавирусом благодаря врожденному иммунитету. Она не исключает факта, что ребенок может заразиться инфекция, но к тяжелым последствиям для организма это не приведет. Похожая ситуация наблюдалась и в 2003 году. Когда жертвами коронавируса SARS стало почти 9 тысяч человек (почти 10% погибло), в числе которых практически не было детей.

Также Макдермотт предположила, что слабое распространение коронавируса у детей может быть связано и с тем, что в школах и детских садах вовремя приняты карантинные меры. Также Макдермотт убеждена, что взрослые прилагают больше усилий для защиты детей, нежели для своей безопасности. А если в доме есть заболевший, ребенка от него обязательно изолируют.

Болеют ли дети новым коронавирусом из Китая

Интересно! Эксперты рады тому, что ребенок меньше подвержен заражению китайской инфекцией, чем взрослый человек. Дети не всегда соблюдают гигиены, и тесно контактируют друг с другом в детских садах (для взрослого это является опасным).

Особенности течения недуга у детей

Итак, врожденный иммунитет у детей обеспечивает немедленную защиту от инородных микроорганизмов. Поэтому зачастую коронавирус у детей протекает в легкой форме. Симптомы китайского вируса у них ограничиваются насморком, болью в горле, кашлем, чиханием и увеличением температуры. При этом почти не встречается острая дыхательная недостаточность. Пока не зарегистрировано случаев, когда вирус привел к летальным исходам у детей.

Сколько детей умерло от коронавируса

Количество погибших от коронавируса числится несколькими тысячами. Но что примечательно, среди всей массы умерших от инфекции нет детей. Если коронавирус и выявляется у ребенка, то зачастую он проходит в легкой форме, т.к. врожденный иммунитет успевает вступить в борьбу с инородными микроорганизмами.

Болеют ли дети новым коронавирусом из Китая

Как уберечь ребенка от нового коронавируса

Чтобы уберечь ребенка от китайской инфекции, необходимо вам и ему соблюдать профилактические рекомендации:

  • чаще мыть ему руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим средством. Это позволяет избавиться от вируса, если он сохранился на руках;
  • не касаться лица (особенно слизистых оболочек) немытыми руками, т.к. это основные каналы проникновения вируса;
  • при кашле или чихании прикрывать рот салфеткой, после чего ее необходимо утилизировать закрывающийся контейнер и обработать руки спиртосодержащим средством. Если салфетки нет, ко рту подносится сгиб локтя;
  • чаще проветривать квартиру. Вирус быстрее распространяется в стоячем воздухе, поэтому регулярно открывайте окна для проветривания. Если на улице холодная погода, используйте освежители воздуха;
  • держаться от людей на расстоянии от 1 метра. Дистанцию необходимо сохранять особенно с теми, кто чихает, кашляет и имеет прочие симптомы респираторных инфекций;
  • если у вас появились респираторные симптомы после посещения КНР или других стран, ставших центром распространения инфекции, сообщите об этом врачу и не покидайте дом;
  • не употреблять в пищу сырую или недоваренную пищу. Также рекомендуется аккуратно обращаться с пищей животного происхождения.

Важно осознать, что обезопасить детей от заражения можно, если соблюдать правила личной гигиены и избегать тесного контакта с окружающим. Если есть подозрения, что ребенок заболел коронавирусом (об этом сигнализируют симптомы ОРВИ), вызовите врача и не покидайте квартиру.

Также рекомендуется отказаться от поездок в страны, в которых зафиксировано большое число зараженных китайской инфекцией (в особенности государств Европы, ставших очагом распространения эпидемии после Китая).

Заключение

Из статистики видно, что дети гораздо меньше подвержены заражению коронавирусом. В мире зарегистрировано несколько случаев заражения детей китайской инфекций, поэтому родителям не следует паниковать. Главное – мыть руки по возвращении с улицы и контакта с людьми или животными, а также оградить ребенка от посещения общественных мест. Если у ребенка появились симптомы ОРВИ, и вы недавно посещали страны с большим количеством инфицированных или контактировали с приехавшими из этих государств, то обязательно вызовите врача и не покидайте дом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: