Азия вводит ужесточенные ограничения на поездки для борьбы со вспышкой COVID-19

Азиатские страны и регионы усилили меры контроля въезда и выезда, стремясь снизить риск заражения коронавирусом, который был официально объявлен пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Вьетнам запретит въезд и прекратит выдачу туристических виз гражданам из шенгенского безвизового региона Европы и Великобритании, начиная с воскресенья, 25 марта, сообщает министерство иностранных дел страны.

Ограничение будет действовать в течение 30 дней. Визы по прибытии для всех иностранных граждан также временно приостановлены.

Вьетнам подтвердил 53 случая коронавируса. Смертей пока нет.

Объединенные Арабские Эмираты и Катар также объявили об ограничении виз в субботу. Официальное информационное агентство WAM сообщило, что ОАЭ приостановит выдачу виз с 17 марта, сославшись на то, что иностранные дипломаты будут освобождены от этого ограничения.

В воскресенье Катар прекратит выдачу виз в некоторые европейские страны. На сегодняшний день в ОАЭ зарегистрировано 140 подтвержденных случаев COVID-19 и 526 случаев в Катаре.

С 16 марта Сингапур будет запрещать въезд в страну тем, кто посещал Италию, Францию, Испанию и Германию в течение последних двух недель, объявили министр здравоохранения Ган Ким Йонг и министр нацразвития Лоуренс Вонг на пресс-конференции в пятницу,13 марта.

Объявление появилось после роста числа новых инфекций в европейских странах. По данным ВОЗ, в Европейском союзе зарегистрировано более 38 000 случаев, Европа сейчас является эпицентром пандемии COVID-19 .

Число подтвержденных случаев COVID-19 в Италии превысило 69 000, а во Франции, Испании и Германии — более 3800 соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: