Арманов об коронавирусе в Липецке

Ввиду возникшего шума вокруг возможного начала эпидемии корона вируса в Липецке и Липецкой области, а также из-за выявления в Липецке первых больных COID-19 Игорь Артамонов, занимающий должность главы администрации региона, принял решение публично выступить и рассказать о текущей эпидемиологической ситуации в области, а также о мерах, предпринимаемых властями по борьбе с китайским вирусом. Стоит изучить выступление Артамонова в Липецке про коронавирус, а также выяснить, что говорил Артамонов про коронавирус и о шансах начала эпидемии CPID-19 в регионе.

Арманов об коронавирусе в Липецке

Что говорил Артамонов о коронавирусе в Липецке

В рамках своего обращения к жителям региона Артамонов сообщил о первых выявленных случаях заражения коронавируса в Липецкой области.

Всего было выявлено трое заболевших людей и все они недавно приехали в регион из Италии. Эти лица были оперативно изолированы и отправлены в обсерватор для наблюдения и лечения. Медики оценивают их текущее состояние как удовлетворительное. Лица, контактировавшие с этими людьми, также были установлены и временно изолированы с целью предотвращения возможного распространения инфекции.

Арманов об коронавирусе в Липецке

Все ответственные службы региона сработали четко и максимально слаженно. Населению, главное, сейчас не впадать в панику и не поддаваться различным провокациям и уж тем более не вестись на провокационные публикации в интернете. Стоит верить только официальной и проверенной информации.

Постановление об карантине из-за коронавируса

Приказ Артамонова о карантине предусматривает введение следующих мер по всей территории липецкой области:

  • люди, наблюдающие у себя первые симптомы ОРВИ обязаны незамедлительно обратиться в медучреждение по месту своей прописки;
  • если человек ощутил симптомы гриппа или ОРВИ по возвращении в регион из-за границы, ему необходимо будет само изолироваться и вызывать врача на дом;
  • все работодатели обязаны регулярно мониторить текущую температуру у своих сотрудников и незамедлительно отправлять заболевших лиц на больничный.

Постановление Артамонова о карантине уже вступило в силу и является обязательным для выполнения.

Арманов об коронавирусе в Липецке

“В случае резкого поднятия температуры тела выше 38 градусов, а также при осложнении дыхания, стоит немедленно звонить в 112 для вызова скорой помощи.”

Другие действия властей по коронавирусу в Липецкой области

В указе главы администрации области, в котором говорится о распространении коронавируса, также предусмотрены прочие меры, направленные на борьбу с возможным началом эпидемии коронавируса в Липецке и Липецкой области.

Арманов об коронавирусе в Липецке

В регионе все учебные учреждения были закрыты на карантин. Был введен запрет на посещение интернатов и детских домов. Пока карантин не затронул детские сады, но начиная с 11 марта все дети обязательно проходят ежедневное медобследование. Одновременно с этим, работники дошкольных заведений обязаны носить постоянно медицинские маски. Предварительно карантин в учебных заведениях будет длиться две недели, но он может быть продлен.

Все граждане, прибывшие недавно из-за границы и имеющие симптомы гриппа или ОРВИ, обязаны не только само изолироваться, но и вызвать медиков к себе домой. При этом они не могут самостоятельно посещать медицинские учреждения. Что обусловлено возможность распространения ими опасного китайского вируса.

Также областная администрация уже разработала алгоритм выдачи больничных листов работникам предприятий, вернувшихся недавно из-за граничных поездок и имеющих симптомы ОРВИ и гриппа. Они смогут оформить больничный без необходимости личного посещения медицинских учреждений, путем вызова врача на дом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: