Анализы на коронавирус в Калининграде: где сдать тест

Коронавирус – это группа вирусов, которая поражает животных, а в некоторых случаях передается человеку. Преимущественно патология поражает дыхательную систему, поэтому проявляется симптомами острой респираторной вирусной инфекции.

Как проводится диагностика коронавируса?

Анализы на коронавирус в Калининграде: где сдать тест

Провести диагностику коронавируса, опираясь на клиническую картину, невозможно. Это объясняется тем, что признаки коронавируса идентичны с симптомами других респираторных заболеваний инфекционного характера. Для подтверждения диагноза рекомендовано применение специальных тест-систем.

Какой биоматериал нужен?

Тест на коронавирус в Калининграде требует предварительного забора биоматериала – слизи, крови, мокроты, мочи и т.д. Вирус определяется благодаря ИФА и ОТ-ПЦР. Иммуноферментный анализ используется для того, чтобы выявить антиген вируса в эпителиальных клетках носа. Также в процессе исследования могут определяться титры специфических антител.

Если у доктора возникает подозрение на пневмонию, то он назначает пациенту рентгенографию. Также в процессе постановления диагноза проводят дифференциальную диагностику коронавируса с вирусным и бактериальным гастроэнтеритом, РС-инфекцией, риновирусным инфекционным заболеванием.

Сколько ждать результат?

В Калининградской области исследование на коронавирус проводится по методу ПЦР-диагностики. Результат исследования можно сдать по истечении. 5-6 часов после сдачи биоматериала в лабораторию. Если результат теста положительный, то материалы исследования отправляют в референс-центр. О диагнозе больному сообщает доктор.

Анализы на коронавирус в Калининграде: где сдать тест

Сколько раз повторяют обследование?

Исследование на коронавирус проводится один раз. Если пациент сдал анализы на начальных стадиях развития болезни, то результат может быть ложноположительным. В этом случае рекомендуется самоизолироваться на две недели. В течение нескольких дней пациент должен внимательно следить за состоянием своего здоровья. При появлении первых симптомов острого респираторного заболевания рекомендуется обратиться за помощью в поликлинику по месту жительства. При ложноположительном результате повторный анализ рекомендуется сдать по истечению 2-5 дней.

Есть ли тест системы коронавируса в городе?

В Калининградской области достаточно тест-систем для проверки людей, у которых имеется подозрение на коронавирус. Сдать анализ на коронавирус в Калининграде по своему желанию граждане города не могут, что объясняется недостаточным количеством тест-систем.

Право на прохождения обследования имеют граждане, которые пребывали в странах, имеющих неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. По возвращению из этих государств человек должен позвонить в медицинское учреждение по месту прописки и сообщить о своем путешествии. Анализ на коронавирус проводится людям, которые имеют симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Также его назначают гражданам, тесно контактировавшим с больными на коронавирус людьми.

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Инкубационный период коронавируса 2019-nCov составляет 1-14 суток. В соответствии с проведенными исследованиями медики сделали выводы, что длительность этого периода в среднем составляет 10  дней. В этот период человек может быть переносчиком и заражать других людей. По симптоматике заболевание схоже с обычным гриппом, парагриппом и любой другой острой респираторной инфекцией. Заболевание сопровождается:

  • Кашлем;
  • Головной болью;
  • Повышением температуры тела.

Анализы на коронавирус в Калининграде: где сдать тест

Пациенты жалуются на болезненные ощущения в горле во время глотания и чихания. Коронавирус сопровождается проявлением гипоксии. Больные говорят о возникновении озноба и боли в мышцах.

На начальной стадии развития заболевания признаки коронавируса полностью схожи с симптоматикой ОРЗ. Болезнь сопровождается повышением температуры тела, сухим кашлем, слабостью. Некоторые больные жалуются на диарею и развитие конъюнктивита. При легкой форме болезни она протекает со слабо выраженной симптоматикой.

Тяжелая форма заболевания сопровождается резким ухудшением состояния здоровья пациентов, появлением непродуктивного упорного кашля, повышением температуры до 39 градусов, развитием дыхательной недостаточности. При наличии сопутствующих заболеваний хронического характера наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья больного.

Заболевание у детей может поражать нижние дыхательные пути, поэтому они жалуются на появление отдышки и боли в груди. При обследовании маленьких пациентов доктора наблюдают воспалительный процесс в гортани, развитие шейного лимфаденита, появление сухих и свистящих хрипов в легких.

При несвоевременном обращении за медицинской помощью коронавирус сопровождается выраженной интоксикацией организма. У некоторых пациентов в осложненной форме заболевания диагностировали острую прогрессирующую дыхательную недостаточность. При обследовании пациентов доктора отмечают появление признаков отека легких. Тяжелая форма патологии сопровождается полиорганной недостаточностью.

Отметить, что при развитии осложнений заболевание сложно поддается лечению. Поэтому пациентам рекомендовано обращаться за медицинской помощью при появлении первых признаков коронавируса.

Анализы на коронавирус в Калининграде: где сдать тест

Куда обращаться для проверки на коронавирус?

Если человек вернулся со страны, которая имеет неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, и имеет после поездки признаки ОРВИ, то он должен самостоятельно обратиться за помощью к медицинским работникам. Посещать поликлинику категорически запрещается, так как существует риск заражения инфекцией. Пациент может вызвать скорую помощь, позвонив по телефону 112. Чтобы организовали медицинское наблюдение за человеком, ему нужно оставить свои контактные данные.

Доктор назначает в Челябинске одно- или двукратное обследование на коронавирус в зависимости от тяжести и особенностей течения болезни. Мазок на анализ с носоглотки берут на дому у пациента. Его доставляют в лабораторию ФБУС Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области для исследования, которое проводится бесплатно.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

Частная лаборатория Инвитро делает все возможное для получения разрешения на проведение обследования на коронавирус от Ротребнадзорва и Министерства охраны здоровья. Соответственно предварительным прогнозам услуга будет доступна людям в конце апреля.

Узнать о возможности проведения анализа на коронавирус можно по телефону  +7 800 200-36-30. Лаборатории Инвитро находятся по адресам:

  • ул. Дзержинского, 98, пом 3, Калининград, Калининградская обл.,
  • Московский пр., 50, Калининград, Калининградская обл.,
  • ул. Карамзина, 34, Калининград, Калининградская обл.,
  • ул. Батальная, 17Б, Калининград, Калининградская обл.

О стоимости анализа на коронавирус представители частной лаборатории не сообщают.

В Калининграде анализ на коронавирус делают по показаниям. Планируется открытие частных лабораторий, в который пройти тест смогут все желающие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: