6 фактов про коронавирус

6 фактов про коронавирус
Pixabay License
  • Автор записи:
  • Запись опубликована:18 марта, 2020
  • Рубрика записиНовости коронавирус

Коронавирус  по праву можно назвать китайской чумой.

Про новый неизученный ранее вид вируса, вызывающий пневмонию и тяжелые болезни легких, заговорили в конце 2019 года, но число погибших уже успело вызвать шок и панику среди населения.

Здесь собрано 6 необходимых к изучению фактов про коронавирус 2019.

 1. Коронавирус перешел от животного мира.

На самом деле, про коронавирус было известно еще в далеких 60-х годах. Тогда научные умы выявили вид вирусов, которые разрушают дыхательные пути у птиц и некоторых домашних животных, но в то время инфекция не была достаточно изучена.

Сегодня же, выяснено, что инфекция легко переносится от животных и морских млекопитающих. Именно нынешняя эпидемия вируса 2019-nCo берет свое начало от рынков, торгующих морскими продуктами в г.Ухань. Предполагается, что на прилавках был зараженный продукт, который при недостаточной термической обработке перед употреблением в пищу и привел вирус к человеку.

2. Известно около 39 типов коронавируса

Коронавирус не одинок, он состоит в целом семействе из 39 типов вирусов. На данный момент, известно именно такое число.

Большая часть типов коронавируса распространяются исключительно от животного к животному. Небольшое число от животных к людям.  

А печально известный вирус 2019-nCov стал единственным на данный момент коронавирусом, который переносится от человека к человеку.

3. Доктора еще не изобрели вакцину

2019-nCov — неизученный вирус. Вакцина, которая его победит, еще не разработана, так как поведение молекул коронавируса в организме людей мало изучено. К тому же, вирус быстро мутирует.

4. Летальный исход от коронавируса 1%

Существуют сведения, что смертность от инфекции не так уж высока, как кажется. Анализ говорит, что 99% зараженных пациентов выздоравливают. Другое дело, какие последствия для организма оказывает перенесенная инфекция, таких данных нет.  

5. Устойчивость вируса в окружающей среде невысока.

В неживой среде вирус не выживает. То есть товар, заказанный по интернет магазину, не заразен, даже если на него чихнул инфицированный коронавирусом человек.

6. Защититься от коронавируса можно и нужно!

Необходимо лишь  соблюдать обычные нормы гигиены — мытье рук после улицы, обработка рук спиртовыми растворами после общественного транспорта. Коронавирус, как и другие инфекции не выживает после дезинфекции.

Лучше откажитесь на время от покупки и употребления в пищу мяса и рыбы из-за границы. При покупке мясных и рыбных у местных производителей, хорошо мойте и обрабатывайте перед приготовлением.

Надевайте защитные маски, если посещаете массовые мероприятия или ездите на общественном транспорте.

При первых признаках, схожих на ОРВИ, обратитесь в больницу или вызовите врача на дом, предупредив о своих подозрениях.

Информация про коронавирус поступает отовсюду, в том числе интернет пестрит страшными подробно, где можно ознакомиться с интересующей вас информацией.  Помните, паника не лучший друг при пандемии, нужно быть готовым к встрече с вирусом.  

Автор: Батраева Л.Ф.

Больше информации про коронавирус здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: