500 000 датчан в опасности заражения COVID-19

Более 500 000 датчан могут быть заражены новым коронавирусом при наихудшем сценарии. В четверт, 5 марта, датские органы здравоохранения предупредили, когда число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло до четырех.

Национальный совет по здравоохранению и Управление безопасности пациентов Дании выступили с замечаниями на совместной пресс-конференции в понедельник после того, как в течение выходных было подтверждено еще два случая, в результате чего общее число заболевших в Дании достигло четырех.

Сорен Бростром, директор Национального совета по здравоохранению, сказал, что Дания должна быть готова к возможному резкому увеличению числа случаев COVID-19.

«Мы можем легко увидеть, что 10-15 процентов (или 580 000–870 000) населения Дании могут быть заражены коронавирусом», — сказал директор.

Анетт Ликке Петри, руководитель подразделения Датского управления безопасности пациентов, сказала, что агентство прилагает все усилия, чтобы избежать такой возможности и сдержать эпидемию.

«До 122 здоровых датчан в настоящее время находятся на домашнем карантине. 108 из тех, кто находится на карантине, связаны с четырьмя датчанами, зараженными коронавирусом. А остальные 14 находятся на карантине после контакта с инфицированными людьми за границей», — сказал Петри.

Между тем, Болетт Соборг, консультант Национального совета по здравоохранению, опровергла мнение о том, что новый коронавирус распространяется в общинах страны, заявив, что «ничто не указывает на то, что в Дании есть инфицированные люди, не имеющие связи с зонами риска за пределами Дании. »

Во время пресс-конференции представители Национального совета по здравоохранению также сообщили, что они рассматривают дальнейшие стратегии по сдерживанию распространения вируса, такие как предотвращение больших собраний, поощрение людей работать дома, закрытие рабочих мест и продление государственных праздников, как в Китае.

«Однако меры, о которых я упомянул, — это не то, что мы (можем) решить с органами здравоохранения. Это требует политических решений», — сказал Бростром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: